Tauberbischofsheimer Florettfechter überzeugen in Halle

Beim Internationalen „Händel-Cup“ der Saalesparkasse Halle mit 92 Teilnehmern aus 3 Nationen  glänzten die Florettfechter des

Fecht-Clubs Tauberbischofsheim mit vordersten Platzierungen.

Der erst 18-jährige Bastian Kappus erreichte in seinem ersten Wettkampf bei den Aktiven den 5. Platz. Er musste sich erst dem späteren Sieger

Alexander Kahl von der TG Hanau mit 12:15 geschlagen geben. Mit Felix Klein landete ein weiterer   Florettspezialist des Fecht-Clubs auf Platz 5.

Ein dickes Ausrufezeichen setzte auch Paul-Luca Faul, der nach klaren Sieggefechten die Bronzemedaille gewann. Auch er musste sich im Halbfinale

Alexander Kahl beugen. Die Silbermedaille ging nach einem spannenden Finale  an Luis Klein, der soeben erst vom Weltcup Turnier in Tokyo

zurückgekehrt war.

Dominanz der Florettfechterinnen in Halle

Beim Internationalen Händel-Cup der Saalesparkasse Halle mit 77 Teilnehmerinnen aus 7 Nationen  setzten die Tauberbischofsheimer Florettfechterinnen ein

dickes Ausrufezeichen. Aliya Dhuique-Hein siegte im Finale gegen ihre Vereinskameradin Leandra Behr. Mit Carlotta Morandi  schaffte eine weitere Athletin des Fecht-Clubs Tauberbischofsheim den Sprung aufs  „Treppchen“ und errang die Bronzemedaille. Erfreulich auch der 5. Platz von Larissa Evers, die sich als Junioren-Fechterin unter den TOP 8 bei diesem Aktiven-Turnier etablieren konnte. Anne Kirsch mit Platz 6 komplettierte das erfolgreiche Abschneiden der Tauberbischofsheimer Fechterinnen.